Dicas para preservar alimentos e evitar o desperdício

Com o atual cenário econômico brasileiro, ir ao supermercado pode ser um grande sofrimento para o bolso de algumas pessoas. Veja essas dicas do SOS Solteiros, parceiro do Catraca Livre.

Como forma de ajudar a evitar o desperdício de comida em casa, o site ‘SOS Solteiros’ divulgou uma lista com sete dicas para ajudar a preservar alimentos.

  • Queijo

Com alguns cuidados, a vida útil dos alimentos é prolongada (Imagem: seriouseats | johneatscheese)[/img]

Embrulhe o alimento em papel vegetal e guarde em um saco plástico. Guarde-o na parte menos fria da geladeira.

  • Pacote de pão

Coloque um pedaço de aipo dentro do pacote e conserve-o em temperatura ambiente.

  • Cebola

Estoque-as fora da geladeira, de preferência em um local seco e longe de luz direta. Coloque uma unidade de cada vez dentro de uma meia-calça e de um nó entre os espaços.

  • Bananas

Mantenha a fruta fora da geladeira. Use um pedaço de plástico filme do tamanho da palma da mão para embrulhar o talo do cacho.

  • Cogumelos

Mantenha-os em saco de papel. Dentro ou fora da geladeira.

  • Ovos

Nunca concentre-os na porta da geladeira para evitar o risco de Salmonela.

  • Latas

Nunca guarde sobras de alimentos na própria lata – aberta – dentro da geladeira. Passe para um recipiente adequado e sempre enxague o alimento para retirar os conservantes.

Veja mais outras dicas. Leia a matéria completa.